• 中新网首页  视频首页  中国风
    版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
    冯满天:阮痴觅古音   

      冯满天,中阮演奏家,一曲《花房姑娘》让很多观众知道了他,以及中国传统乐器阮。他曾倾尽家财,17年做坏47把琴,最终复原“仿唐隐孔中阮”,并为其插电,扩大阮的音色和音量,推动“阮与这个时代发生关系”。他拒绝传统音乐“先锋”的标签,他说其实自己一直在往回走,重新修正自己心中的中国民族音乐的价值观。

      编导:宋哲 摄像:李硕行 王潮

    《中国风》是一档文化人物志栏目,聚焦中国非物质文化遗产传承人和文化名家。节目不拘泥传统与现代、风格与流派,诚意挖掘文化风行的密码;精细描摩中华器物之美,展现工匠精神;秉持文化自信,传递中华文化独有的人文精神与东方智慧。

    Email:cnstv@chinanews.com.cn

    电话:010-88311129

    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    最新黑人精品视频专区