• 分享到:

    新竹正副市长双双请辞参选被批:市民沦“孤儿”

    新竹正副市长双双请辞参选被批:市民沦“孤儿”

    2022年06月24日 11:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

      中新网6月24日电 据台湾《联合报》报道,新竹市长林智坚、副市长沈慧虹预料7月将双双请辞参选,民众党23日批评,双市长为选举出缺,创下责任政治最恶劣的案例,市政空转、市民沦孤儿。

      沈慧虹23日则出面称,“离职是我坚定参选的决心”。不过,蔡英文23日陪同沈慧虹视察道路建设,但口误把“沈副市长”叫成“沈副院长”,使其再度成为焦点。

      沈慧虹请辞副市长,战火也可能波及台北市副市长黄珊珊。台湾中山大学政治学研究所特聘教授廖达琪说,双市长同时为选举辞职很特殊,对选举是两面刃,林智坚承诺做满四年,如今辞职到桃园去选,“落跑市长”的负评是自找的;反观沈慧虹主动辞职,表明不占用市府资源,对黄珊珊而言,“寄生北市”的压力将排山倒海而来。

      可能参选新竹市长的民众党“立委”高虹安则批,为了选举让新竹市整整6个月没有市长太离谱,盘点新竹市重大建设至少有八项以上还没完成,现在正副市长都要请辞打选战,由没有民意基础的人代理市长,创下政坛罕见纪录,市政空转、市民沦孤儿。

      民众党新竹市议员李国璋批评,此前还未曾出现正副市长为了选举之私而双双出缺,可说是责任政治最恶劣的案例。

      国民党籍新竹市议长许修睿批评,未来半年新竹市政将“闹空城”,叫新竹市民情何以堪?

    【编辑:吉翔】
    关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
     | 留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

    Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

    最新黑人精品视频专区