• 分享到:

    上半年边境缉毒4.26吨 境外毒品渗透内流得到有效遏制

    上半年边境缉毒4.26吨 境外毒品渗透内流得到有效遏制

    2022年06月24日 09:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

    视频:国家移民管理局:2022年上半年边境缉毒4.26吨来源:中国新闻网

      中新网6月24日电 据国家移民管理局微信公众号消息,今年以来,截至6月22日,全国移民管理机构共在边境地区查破毒品案件277起376人,其中万克以上案件73起;缴获各类毒品4.26吨、制毒物品486.6吨,境外毒品从边境地区渗透内流得到有效遏制。

      为全面强化边境禁毒“清源断流”,严查严打跨境涉毒违法犯罪,国家移民管理机构广大移民管理警察在血与火、生与死的考验中,不惧牺牲,勇于担当,以“边境多查毒、内地少受害”为使命,昼夜坚守边境缉毒一线,充分发挥党政军警民合力强边固防机制作用,综合采取人防、物防、技防措施,严密边境前沿查堵、强化专案攻坚、紧抓边境辖区社会面管控、深化口岸边境执法协作,全力遏制境外毒品渗透内流和制毒物品走私出境,坚决筑起口岸边境禁毒的坚固防线。期间,广大移民管理警察还深入边境辖区村寨、学校,大力宣传法律法规及毒品危害,广泛发动群众参与到禁毒人民战争中来,有力构建群防群治的禁毒网络,营造了边境辖区对涉毒违法犯罪“人人喊打”的良好局面。

      国家移民管理局有关负责人表示,下一步,移民管理机构将继续深入研判毒品犯罪藏毒方式、涉毒群体、贩运方式、绕关避卡等规律特点,动态调整布设执勤点位织密边境查缉堵截网络;以大案复盘扩线为突破口,摸排盘踞本地、辐射周边的涉毒群体,深挖贩毒团伙网络,采取专班运作、专案经营、挂牌督办、多警种协同作战、口岸边境执法协作等方式推进大案专案侦办;结合“法治宣传固边防”活动,加大边境辖区禁毒宣传力度,持续开展“禁毒流动课堂”“禁毒宣传下基层”“全民禁毒宣传月”等集中宣传活动,努力提高群众自觉参与禁毒斗争的意识,进一步阻断境外毒品渗透内流通道,最大限度减少毒品渗透危害,为党的二十大胜利召开营造和谐安全稳定的边境环境。

    【编辑:叶攀】
    关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
     | 留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

    Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

    最新黑人精品视频专区