• 已有8人死亡,直击韩国首都圈百年一遇暴雨

    分享到:

    已有8人死亡,直击韩国首都圈百年一遇暴雨

    2022年08月09日 12:51 来源:中新社微信公众号
    大字体
    小字体
    分享到:

    视频:韩国首都圈遇百年一遇暴雨 记者直击首尔现场来源:中国新闻网

      据韩联社报道,韩国首都圈8月8日遭遇特大暴雨,已造成8人死亡、9人受伤、6人失踪,并导致1000多辆汽车被淹、地铁站进水,还接连发生地面沉降和停电事故。

      中新网记者刘旭从首尔现场发回报道。

      115年来降雨量最大的一次

      据朝鲜日报报道,昨晚(8日晚)是首尔气象观测开始115年来,降雨量最大的一次。首尔江南区道路泛滥,车辆被水淹没,浮在水面上,首尔潜水桥已被全面封锁。

    当地时间2022年8月8日,韩国首尔遭遇特大暴雨。图为首尔江南区,行人和车辆涉水出行。
    当地时间2022年8月8日,韩国首尔遭遇特大暴雨。图为首尔江南区,行人和车辆涉水出行。
    当地时间2022年8月8日,韩国首尔遭遇特大暴雨。首尔多个地段被水淹没,图为一座桥下的路口处已经形成“波浪”。图片来源:ICphoto
    当地时间2022年8月8日,韩国首尔遭遇特大暴雨。首尔多个地段被水淹没,图为一座桥下的路口处已经形成“波浪”。图片来源:ICphoto

      由于暴雨,地铁运行也出现了问题。前一天晚上9点左右,永登浦站被水淹没,1号线上下线运行一度中断;龙山站开往仁川的5号站台一侧的电梯顶棚漏水给市民带来了不便;4号线仓洞至首尔站区间也因浸水而停运;7号线梨水站因暴雨导致站台坍塌;9号线铜雀站也因浸水而停运。

      当天的上班路也引起了混乱。7号线梨水站、2号线新大方站、7号线天旺至光明十字路口区间将暂时停运。

    图片来源:新加坡亚洲新闻台(CNA)报道截图。
    图片来源:新加坡亚洲新闻台(CNA)报道截图。

      此外,首都圈还发生了保护墙倒塌、堤坝溃堤、道路边坡垮塌。80条道路、3条地下车道、26处岸堤停车场、45处河畔以及4个国立公园的134条探访路实施管制,19条客渡航线停航。

    图为8月9日,首尔江南区街道上被洪水冲毁的汽车。
    图为8月9日,首尔江南区街道上被洪水冲毁的汽车。

      记者直击:汉江水位明显上涨

      中新网记者目前所处的首尔地铁9号线鹭得站8日晚间就已停止运营,记者9日上午来到该站看到,目前进站的电梯仍正常运行,但随扶梯下行至进站口可看到,整个进站口两侧已张贴停止运营通知,并已用铁网封住。

      9日上午,中新网记者驱车前往首尔受灾较严重的江南地区,途中可以看到“浸水风险”的交通提示,警示过往司机。

      当地时间12时15分许,中新网记者来到汉江大桥看到,目前汉江大桥人行道上已经没有行人,从汉江大桥的栏杆向汉江望去,汉江的水位上升,水质现在是泥沙状,呈黄色,上面漂浮有树叶、浮木和垃圾,水流比较急。

      汉江边道路入口已经被封住,上面有两块告示牌,一块写着危险,一块写着汉江水位上升,禁止出入。

    <a target='_blank' href='/' >中新网</a>记者 刘旭 摄
    中新网记者 刘旭 摄

      首尔和京畿道8人死亡、多人失联

      9日,据中央灾难安全对策本部透露,截至当天上午11时,此次暴雨造成的人员死亡为8人(首尔5人、京畿3人)、失踪6人(首尔4人、京畿2人)、受伤9人(京畿)。

      中国驻韩国大使馆工作人员向中新网记者证实,一名中国公民在暴雨引起的一起泥石流灾害中不幸身亡。

      据报道,前一天下午,在首尔铜雀区整理倒下的林荫树的区厅职员A某(63岁)在工作过程中晕倒死亡,中央灾难安全对策本部认为其因为触电而死。

      同一天晚上8点29分左右,铜雀区因住宅浸水导致1名女性死亡,冠岳区晚上9点7分左右发生了居住在半地下3名居住者在浸水后仍未获救而死亡的事故。

    图为首尔江北地区,人们在暴雨中涉水出行。
    图为首尔江北地区,人们在暴雨中涉水出行。

      市民们被突然上涨的水冲走,接连发生失踪。在首尔瑞草区,地下商街通道、饭店、下水道附近共有4人被水冲走而失踪,在京畿光州也因河流泛滥而卷入急流,导致2人失踪。

      特别是在京畿光州,9日凌晨1点左右,在城南长湖院之间的汽车专用道路城南方向直洞IC附近,泥沙袭击了汽车,造成1人死亡,一起坐在车上的另外2人受伤,被送往医院。前一天下午,木岘川也发现一名女性被急流冲走死亡。

      涟川有5户家庭被水淹没,造成8名灾民等,京畿北部也接连出现了堤坝流失、车辆被水淹没、商铺被水淹没等现象。

    图为首尔江南区,行人和车辆涉水出行。
    图为首尔江南区,行人和车辆涉水出行。

      韩总统尹锡悦主持紧急对策会议

      韩总统办公室表示,尹锡悦总统9日上午在政府首尔大厦中央灾难安全状况室首尔状况中心主持了紧急对策会议。据了解,这是为了检查中部地区暴雨引发的洪水灾害情况而紧急制定的日程。

      此前,尹锡悦在前一天晚上听取了行政安全部长官李祥敏的雨灾情况报告,并指示制定特别的对策。

      中新网记者:刘旭(实习生万佳欣亦有贡献)

    【编辑:苏亦瑜】
    发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
    违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
    Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

    评论

    顶部

    最新黑人精品视频专区