• 分享到:

    北京:对困难家庭毕业生提供3至5个就业岗位

    北京:对困难家庭毕业生提供3至5个就业岗位

    2022年06月24日 11:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

      中新财经6月24日电 近日北京市政府办公厅印发《北京市支持高校毕业生就业创业若干措施》(以下简称《措施》)。

      《措施》明确,对困难家庭毕业生实施“一人一档”“一生一策”精准帮扶,就业帮扶对象包括北京市有劳动能力和就业意愿的最低生活保障及低收入家庭、零就业家庭、享受定期抚恤补助优抚对象家庭高校毕业生,以及残疾高校毕业生,北京市将对他们实施“一人一档”“一生一策”的精准帮扶政策,为每人提供至少3-5个就业岗位。对符合条件的北京地区高校毕业生,给予每人1000元一次性求职创业补贴。按照国家有关规定,实施国家助学贷款延期还款、减免利息等支持举措。同时还明确,将对创业失败的高校毕业生给予就业创业帮扶。

      《措施》还对创新创业给予支持。在融资上,加强了大学生创业板、北京市科技创新基金组织子基金对接大学生创业项目,落实创业担保贷款及贴息政策,给予一次性创业补贴等资金支持。在场地上,将大学生创业园最长免费服务年限由2年延长至3年,明确政府投资开发的孵化基地等创业载体安排30%左右的场地,免费提供给高校毕业生。在激励机制上,鼓励高校综合运用允许休学创业、创业成果计入学分、参赛获奖推优推免等政策予以支持。同时,启动面向毕业年度内北京地区高校毕业生保障性租赁住房试点工作。

      同时,《措施》进一步落实高校毕业生就业报到证制度改革,从2023年起,不再发放就业报到证,推动线上签约,落实入职体检结果互认,集成服务事项“打包办”、推行创业市场主体开办“一网通办”。2021年,北京市已开始要求本市人力资源公共服务机构不得以无报到证为由拒收毕业生档案,推动取消报到证制度,并率先在全国提出毕业生入职体检结果互认。(完)

    【编辑:叶攀】
    关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
     | 留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

    Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

    最新黑人精品视频专区