• 分享到:

    中国锂电“万亿双雄”的诞生意味着什么?

    中国锂电“万亿双雄”的诞生意味着什么?

    2022年06月24日 09:07 来源:中国经济网参与互动参与互动

      龚梦泽

      6月23日,宁德时代发布CTP3.0麒麟电池,再一次凭实力出圈。此前一日,宁王450亿元定增结果出炉,成为注册制以来最大再融资项目、创业板市场最大再融资项目、全市场询价方式并以现金全额认购的最大再融资项目。

      事实上,就在10多天前,源于向特斯拉供应电池的“靴子落地”,比亚迪也刚刚荣耀加身,发光发热了一把。6月10日,比亚迪股价劲升8.19%至348.80元,总市值站上万亿元,达到1.02万亿元。与此同时,强势的比亚迪市值还超越大众,晋升至全球车企市值第三位。

      由此,继去年宁德时代率先突破万亿元市值大关后,比亚迪的加入令国内汽车圈拥有了“万亿双雄”。而在宁德时代和比亚迪的身后,更有着一批民族科技企业蓄势待发,中芯国际、京东方、TCL等,都准备着乘风而起。

      在笔者看来,股市往往最能直白地反映出一国的经济底色。

      如今,当新一轮以新能源电池技术为首的科技巨浪来临时,新经济公司快速发展、迅速赶超传统企业的故事也开始在中国上演。笔者认为,在这样一个历史性的进程中,宁德时代、比亚迪、华为等产业链上的主角,都是加速传统秩序重新洗牌的亲历者和见证者。新的时代已经微微露出一角,只等着那些站在技术革命浪尖上的人,将舞台大幕完全掀开。(证券日报)

    【编辑:程春雨】
    关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
     | 留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

    Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

    最新黑人精品视频专区